2 Avocados
200g Datteln entsteint und eingeweicht
100ml Mandel mit Wasser gemixt
80g Kakaopulver
2 EL Agavensirup
2TL Macapulver
½ TL Vanillpulver
1 Prise Salz
Zubereitung:
Mandeln mit der fünffachen Menge Wasser und den restlichen Zutaten im Hochleistungsmixer etwa 1 Minuten mixen, bis eine homogene weiße Flüssigkeit entsteht. Diese durch einen Nussmilchbeutel oder ein Waschnetz abseihen.
Schokocreme: Für die Schokocreme alle Zutaten in den Hochleistungsmixer geben und zu einer feinen Creme verarbeiten. Die Creme in Gläser oder Schälchen füllen und nach Belieben mit Macaraspeln oder Kakao-Nibs bestreuen.
Foto: Kirstin Knufmann
RAW! Meine raffinierte Rohkostküche von Kirstin Knufmann,
erschienen im Christian Verlag